Резкое похолодание пагубным образом сказывается и на дорогах. На трассе, в большинстве своём, лежит не асфальт, а лёд. Потому передвигаться по такому полотну необходимо предельно аккуратно.

Резкая смена погоды и излишняя самоуверенность водителей порой играет с ними злую шутку. Нередки случаи, когда владельцы автомобилей с задним приводом газуют на скользкой проезжей части и в результате колеса теряют сцепление с дорогой. Справиться с транспортом в таком случае довольно сложно. Помимо этого многие автолюбители игнорируют переход на зимнюю резину. Тем самым подвергая себя и окружающих большой опасности. Между тем соблюдение элементарных правил может сохранить немало человеческих жизней.

В Югре погода непредсказуема, потому, сотрудники дорожных служб, выходят на борьбу с гололёдом. Ежедневно, на проезжие части Нефтеюганского района выпускается до 30 единиц техники.

Резкая зима, которая обрушилась на всю Россию, застала в расплох абсолютно всех. В Москве выпало рекордное количество осадков, а на дорогах происходят до 500 аварий в день. В Нефтеюганском районе на этой неделе погода будет тоже капризна. В пятницу ожидается небольшое потепление, а на выходных по прогнозам синоптиков столбики термометров могут опуститься до минус 30 градусов. В связи с чем, на трассах ожидается гололедица. Потому сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают во время похолоданий быть предельно внимательными на дороге и без острой необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

Напомним, МЧС предупредило о том, что 10 ноября на территории округа прогнозируется неблагоприятные погодные явления: усиление ветра до 15-20 м/с, снег, метель, на дорогах снежные заносы, ухудшение видимости.