Чиновника-коррупционера из Пыть-Яха осудили на 8 лет тюрьмы

закон, подростки, Нефтеюганский район,
Суд города Сургута вынес приговор экс-директору пыть-яхского «Управления городского хозяйства» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет со штрафом в размере 4 млн. 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года, сообщает Ugrapro.

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Управление городского хозяйства» г.Пыть-Ях. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки и ее получение в крупном размере).

Суду представлены исчерпывающие доказательства того, что директор указанного предприятия требовал от руководителя организации – подрядчика взятку в размере 700 тысяч рублей, обещая расплатиться с ним по уже исполненным договорам.

Передача денег, предназначавшихся в качестве взятки, происходила под контролем правоохранительных органов, после которой подсудимый был задержан.

А вот директор Югорского Фонда капремонта прилично обогатился за 2015 год вполне (вроде бы) легально.  Сергей Макаров за 11 месяцев 2015 года заработал более 10 млн рублей.

 

Комментарии

Ваше имя