Как показывают результаты исследования ВЦИОМ, запрос населения относительно деятельности Общероссийского народного фронта (ОНФ) широк.

В первую очередь, россияне считают необходимым сосредоточить силы ОНФ на решении проблем здравоохранения и медицины (46%), безработицы и занятости молодежи (45%), качестве и стоимости услуг ЖКХ (41%), а также на решении проблем экологии, борьбе с незаконными свалками (40%).

Около трети опрошенных называют значимыми задачами повышение уровня жизни, замедление темпов инфляции (35%), поддержку малоимущих (30%), борьбу с коррупцией во власти (30%).

От 9 до 17% отмечают актуальность таких тем, как безопасность, проблемы миграции, благоустройство придомовых территорий, формирование социальной инфраструктуры в новых районах. 10% участников опроса сказали, что Фронт может помочь в решении проблемы выхода из кризисной ситуации в экономики города/региона. Наименее актуальным, по оценкам респондентов, является вопрос защиты предпринимателей – его в качестве задачи для ОНФ назвали только 6%.