Строители Крымского моста в соответствии с графиком наращивают темп работ в акватории.

«В акватории уже погружено более 300 трубосвай, в том числе на фарватерных опорах почти 60 трубосвай, – сообщил Рыженькин. – Для работ в акватории используется 10 комплексов – так называемых УПСов. Для увеличения темпа работ количество УПСов в ноябре-декабре будет доведено до 14 штук».

По его словам, на данный момент на шести морских опорах идёт сооружение ростверков, готовятся рабочие площадки для сооружения ростверков ещё семи опор. Всего работы ведутся на 29 морских опорах. Он также добавил, что строители уже возвели 175 опор для Крымского моста из 595 предусмотренных по проекту и ещё более 140 опор находятся в работе. Напомним, строители приступили к активным работам по возведению опор для Крымского моста в акватории в августе. Строительство первой морской опоры было завершено в сентябре.

Также есть новости по строительству арочных судоходных пролётов для Крымского моста: уже собрано 2,5 тыс тонн металлоконструкций из 10 тыс тонн, предусмотренных проектом. «На площадке в Керчи ведётся укрупнительная сборка арочных пролётных строений. Укрупнено более 2,5 тыс тонн металла из почти 10 тыс, предусмотренных по проекту», – сообщили в пресс-службе заказчика.

В ФКУ «Упрдор «Тамань» добавили, что продолжаются работы и по сборке пролётов на сухопутных участках моста. Укрупнено уже более 10 тыс тонн металла. По данным заказчика, с начала строительства на объект доставлено более 6,2 млн тонн грузов. В работе задействовано более 220 единиц техники и свыше 3,5 тыс рабочих и специалистов.

По информации строителей, на данный момент уже готово 175 опор Крымского моста из 595 предусмотренных по проекту и ещё более 140 опор находятся в работе.

Для справки: строительство судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи этим летом. На сборку пролётов планируется потратить около года.

Источник