В результате ударов палубных истребителей Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» в сирийской провинции Идлиб уничтожены десятки боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра», сообщает Лента.

Генерал отметил, что по нескольким каналам разведки подтверждена гибель по меньшей мере 30 террористов, в том числе известных полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха аль-Асфари.

Конашенков уточнил, что аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование и проведение очередного наступления боевиков на Алеппо.

«Джабхат ан-Нусра» внесена в России в список террористических организаций.

Российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действиях впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фрегат «Адмирал Григорович» совершил по позициям террористов пуски крылатых ракет «Калибр». Также в операции были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».