В России подорожают игристые вина

алкоголь
Госдума поддержала инициативу, согласно которой с 2017 года будет увеличен акциз на игристые вина, передают «Известия».

Со следующего года в России может подорожать шампанское. Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам поддержал законопроект, согласно которому с 2017 года акциз на игристые вина будет увеличен.

Документ был разработан депутатом Евгением Федоровым, сообщает Федеральное агентство новостей.

Инициатива предлагает установить ставку акциза на игристые вина на следующие три года в размере 36 рублей за литр.

алкоголь, шампанское

«Наше шампанское – гордость советского виноделия, его лучшее создание. По своим отличным качествам оно находится в первом ряду мировых шампанских вин» – сообщала кулинарная книга 60-х годов. В 1969 году был зарегистрирован товарный знак Soviet Sparkling («Советское игристое»), под которым на западе известно «Советское шампанское».
Выпускалось четыре вида «Советского шампанского»: сладкое, полусладкое, полусухое сухое. Черная этикетка с белыми буквами и золотой гроздью становится не только символом нового года, но и одним из экспортных символов достижений советской жизни. Бутылка стоила достаточно дорого – 4 рубля 17 копеек. Но на новогоднем столе она должна была стоять непременно, рядом с салями, шпротами, икрой и оливками. Чтобы ее достать, советский человек должен был немало потрудиться: отстоять в многочасовой очереди, по предновогодней слякоти обежать несколько магазинов или купить продовольственный заказ, в котором помимо желанных деликатесов лежали гречка или пшено.

Вредные привычки дорожают: так, Минфин предложил ввести акцизы на электронные сигареты с 2017 года, а также ведомство планирует повышать акцизы на табачную продукцию на 10% ежегодно в ближайшие три года.

Комментарии

Ваше имя