В сельском поселении сдали в эксплуатацию четырехэтажный дом. Ключи новоселам вручил депутат югорского парламента Владимир Семёнов.

Для маленького посёлка новоселье – это и вправду большое событие. Салымчане не скрывают радости. Алексей Толстоноженко скромно ждет своих ключей. Его орденов под курткой не видно. Но все и так знают о боевых заслугах этого человека. Он прошел всю войну. В одном из боёв получил контузию. Участвовал в занменитой встрече на Эльбе. И он, конечно же, заслужил достойную старость. Наверное поэтому за ветерана так искренне радуется весь поселок. В доме, где они жили раньше, у него была маленькая комнатёнка 2 на 3 метра. А еще там было сыро – что не лучшим образом сказывалось на здоровье. Вот здесь – совсем другое дело, говорит невестка Алексея Исаковича.

Кажется еще немного, и на глазах у Татьяны Зиновьевой появятся слезы. Конечно, от счастья. Ведь она так долго этого ждала. С 1997-го года ее семья жила в вагончике. Когда встали на очередь, дочке было полтора годика. А сейчас уже 21. По сравнению с балком, где не было элементарных удобств, это просто рай.

В четырехэтажке – 72 квартиры. По окружным программам в них переедут жильцы ветхих и аварийных домов, бюджетники и дети-сироты. По сравнению с другими в микрорайоне этот дом строили долго – целых три года. У застройщика возникли трудности с финансированием. Но округ вовремя помог с деньгами, а район по муниципальному контракту выкупил большую часть жилых помещений. Сейчас главная задача, которая стоит перед всеми муниципалитетами, как можно быстрее решить квартирный вопрос югорчан, которые до сих пор живут в аварийном жилье и неприспособленных строениях.

Жаловаться, действительно, грех. В квартирах – уже чистовая отделка, расставляй мебель и живи. К тому же – все сделано по самым современным коммунальным стандартам и технологиям энергосбережения.

А Александр Исакович обязательно перевезет в новую квартиру своего любимого кота, старенький комод и большой телевизор, который ему недавно подарили. Ветеран будет жить на первом этаже. В доме на улице с символичным для него названием – 45-лет победы.