Несколько лет назад астанчанка Ирина Кудренок уехала в Лондон, чтобы изучать искусство. Там она познакомилась с бароном Джоном Маппином, а вскоре стала его женой. И баронессой. Это семейство королевских ювелиров обладает и огромными землями, и роскошными поместьями. Особое место среди них занимает замок Камелот. Построенный в викторианские времена, он расположен в местности Тинтагель, которая окутана древними легендами. Именно здесь родился король Артур и разворачивалась любовная драма Тристана и Изольды.

Сейчас Камелот переделан в фешенебельный отель, в котором проводят свои церемонии представители некоторых тайных обществ и орденов. Ирина Кудренок-Маппин и ее муж принимают в этом самое деятельное участие. В перспективе они планируют превратить замок в центр независимых СМИ.

Ирина Маппин

Недавно супруги Маппин, являющиеся большими поклонниками миллиардера Дональда Трампа, наградили его титулом рыцаря Камелота. Семейная чета уверена, что это поможет их любимцу выиграть президентскую гонку. В интервью британским изданиям они рассказывают, что вертолетная площадка замка уже готова принять сэра Дональда как главу США.

Надо сказать, что супруги Маппин испытывают повышенный интерес не только к Америке. Над замком Камелот часто развевается казахстанский флаг – дань уважения баронессы к своей исторической родине.
Михаил Дворянчиков, Экспресс-К
Фото – Ирина Маппин с супругом