Исполком Федерации спортивной борьбы России признал удовлетворительным выступление сборной России на Олимпиаде-2016, пишет westrus.ru

Российские борцы завоевали на Играх-2016 четыре золотые, три серебряные и две бронзовые медали, победив в командном зачёте.

– Борцы выполнили в Рио план по золотым медалям, – подчеркнул президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. – В острейшей противоборстве мы выиграли командный зачёт у Японии. Борьба остается единственным видом спорта, в котором сборная России побеждала в командном зачёте на всех Олимпийских играх. Итог Олимпиады – положительный. Хотя, жарко дискутируя между собой, все пришли к единому мнению, что могли бы выступить лучше. Борцы способны на большее. В этом направлении предстоит кропотливая работа, с учетом допущенных ошибок и нереализованных возможностей.

Победителями Олимпиады-2016 стали Роман Власов, Давит Чакветадзе (оба – греко-римская борьба), Сослан Рамонов и Абдулрашид Садулаев (оба – вольная борьба). Серебро завоевали Аниуар Гедуев (вольная борьба), Валерия Коблова и Наталья Воробьева. Бронза у классика Сергея Семенова.

Print Friendly, PDF & Email