На Земле началась большая магнитная буря. Уже вчера после шести часов вечера по Мск многие чувствовали напряжение и усталость – магнитосфера возбуждена. Метеочувствительные люди, возможно, ощутили давление даже два-три дня назад – первые возмущения сначались в начале недели.

Уровень возмущений уже 25 октября достиг рейтинга G1 – G2. В середине суток магнитная буря усилилась и достигла уровня G3 – это уже геомагнитный шторм.

По оценкам НАСА, буря продлится до 31 октября.

Специалисты предупреждают, что даже те, кто обычно не чувствует на себе магнитных возмущений в атмосфере Земли, могут на этот раз испытывать дискомфорт, раздражение, нервозность, сонливость. Единственное, что на данном этапе понимания природы магнитосферы могут предложить ученые для снижения негативных эффектов от бури – пить больше воды.

Пик возмущений придётся на период с 27 по 31 октября, причём аномалия достигнет своего максимального эффекта в субботу.

Заметим, что многие, кто не замечал колебаний магнитосферы раньше, теперь могут на себе почувствовать негативный эффект геомагнитной бури потому, что, помимо вспышек на Солнце, Землю атакуют ещё и космические излучения, которые, согласно анализу астрономов, усилились именно в последнее время.

Фото – корональная дыра на Солнце