В Ханты-Мансийске состоялось первое заседание Думы Югры шестого созыва. Отметим, что состав окружного Парламента по итогам единого дня голосования обновился более чем на половину.

В повестку дня вошли дня 16 вопросов, все они связаны с формированием новой Думы, её руководства, комитетов и комиссий. Из 38 депутатов в составе Думы 28 – представители «Единой России». Поэтому решающее слово при выборе персоналий на тот или иной пост остаётся за единороссами. Председателем Думы Югры единогласно избрали Бориса Хохрякова. Его заместителями стали Наталья Западнова и Александр Сальников. Также депутаты утвердили структуру Думы – в ней будет действовать 4 комитета. Владимир Семенов будет работать в комитете по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению.

Продолжат свою работу Постоянная комиссия по регламенту, вопросам депутатской деятельности и этике и Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера. На заседании также были зарегистрированы политические фракции Думы. По словам югорских парламентариев, решение организационных вопросов позволит начать полноценную работу – приступить к выполнению наказов избирателей.

Напомним, Владимир Семёнов сложил полномочия главы Нефтеюганского района.