Три подводные лодки присоединились к российской авианосной группе в Средиземном море, сообщила Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в ВМС Великобритании и НАТО.

По данным издания, речь идет о двух атомных подлодках проекта 971 “Щука-Б” и одной дизель-электрической субмарине проекта 877 “Палтус”. На прошлой неделе британский флот зафиксировал их проход в Средиземное море.

Собеседники газеты полагают, что подводные лодки могут быть оснащены крылатыми ракетами “Калибр” для нанесения ударов по целям в Сирии.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс обеспокоен походом российской авианосной группы в восточное Средиземноморье. По его мнению, корабли могут использоваться для обстрелов Алеппо. В МИД России отметили, что оснований для беспокойства нет, российские корабли и в прошлом всегда были в Средиземном море.

В состав корабельной группы Северного флота, отправившейся 15 октября в поход в Средиземное море, входят авианосец “Адмирал Кузнецов”, крейсер “Петр Великий”, противолодочные корабли “Североморск” и “Вице-адмирал Кулаков”, а также суда обеспечения.