В новые квартиры в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Югры” и муниципальной программы «Доступное жильё – жителям Нефтеюганского района» переедут жильцы аварийных домов.

Всего год назад здесь вбивали сваи под фундамент. А уже сегодня на этом месте в Юганской Оби красуется новый 42-квартирный дом. Люди стекаются со всего поселка – посмотреть на торжественную церемонию передачи символического ключа застройщиком главе муниципалитета.

В такой торжественной обстановке красную ленточку в районе перерезали уже не раз. Но для Юганской Оби и Усть-Югана – это событие особенное. Сегодня трудно представить, что в начале 2000-х на уровне округа всерьез обсуждался вопрос целесообразности существования посёлков железнодорожников. Брошенный ведомственный жилой фонд и объекты ЖКХ пришли в упадок. Администрации района пришлось проделать кропотливую юридическую работу, чтобы взять их на баланс. Но потом было принято решение – даже самые маленькие населенные пункты не должны стать умирающей сельской глубинкой. Здесь будут строить капитальное жилье и социальные объекты.

А маленькие жители соседнего Усть-Югана уже опробовали игровой комплекс. Здесь тоже готовится к заселению новый 30 квартирный дом.

В новые дома переедут жители аварийных домов. Сейчас идет процесс оформления всех необходимых документов. Просторные одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры ждут своих хозяев. Новые ключи в замках, блестящая сантехника, пластиковые окна. И пока пустые подоконники, на которых совсем скоро появятся комнатные растения.