В Пойковский приедут лучшие борцы вольного стиля из России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы принять участие в XIII международном турнире по вольной борьбе.

По традиции в рамках соревнований будут проведены мастер-классы с участием именитых спортсменов. Первый класс по вольной борьбе состоится в городском спорткомплексе Олимп в 12 часов в эту пятницу. Новинкой этого года станут показательные выступления бойцов ММА. Уже известны их имена – это Владимир Минеев и Али Багаутинов. Они проведут мастер-класс в субботу также в спорткомплексе «Олимп».

03:01

Владимир Минеев – 26-летний боец смешанного стиля. Российский кикбоксёр, чемпион Европы и мира, мастер спорта. С детства испытывал непреодолимое желание к постижению боевых искусств. До профессиональных занятий тренировался в уличных условиях. Начинал карьеру с карате. Пробовал себя в классическом и тайском боксе. В 2010 году вступил в команду Fight Night team, попутно завоёвывая пояса в других организациях. Чемпион мира по кикбоксингу по версиям многих мировых ассоциаций в тяжёлой и супер тяжёлой весовой категории с 2009 по 2014 годы. Ныне выступает в смешанных единоборствах. Личный рекорд 26 боев, из которых 24 победы, в том числе 11 нокаутом. Кстати Владимир родился на Урале. В качестве примера для него выступают Фёдор Емельяненко, Александр Карелин, Бату Хасиков. Крайний бой провёл в феврале этого года с белорусом Борисом Мирошниченко, которого выиграл удушающим приёмом.

Другой, не менее интересный боец, который посетит Нефтеюганский район – Али Багаутинов. В июне этого года был на девятой строчке в легчайшем весе рейтинга UFC. Двухкратный чемпион мира, чемпион Европы, пятикратный чемпион России по боевому самбо. Чемпион мира по панкратиону, чемпион Дагестана по вольной борьбе. Выступает также в команде Fight Night, стиль боевое самбо. В октагоне провёл 18 боев, из которых 14 побед. Крайний бой провёл с Джианом Эррера (Geane Herrera), которого победил по единогласному решению судей.

Оба титулованных бойца проведут мастер-классы в рамках международного турнира по вольной борьбе на кубок Семёнова. Помимо этого обучить подрастающее поколение новым приёмам смогут борцы вольного стиля. Их имена пока держатся в секрете. Всего в Нефтеюганском регионе будут проведены три мастер-класса. В предыдущие годы с воспитанниками районных секций вольной борьбы опытом делился олимпийский чемпион, победитель игр в Атланте в 1996 году Хаджимурад Магомедов. В прошлом году район посетили чемпионы Советского союза по вольной борьбе Сергей Корнилаев и Вячеслав Трофимов.

В тринадцатый раз Пойковская детско-юношеская спортивная школа «Нептун» станет площадкой бескомпромиссных поединков. К встрече борцов с мировым именем уже все готово. Как отмечают организаторы, в этом году приедут несколько новых команд. Предварительное согласие от них уже получено. Старт соревнований и торжественное открытие состоится 10 сентября.