Международный союз биатлонистов (IBU) может лишить Тюмень чемпионата мира 2021 года, если появятся какие-то новые факты в отчете Ричарда Макларена, главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию применения допинга на Олимпиаде в Сочи, заявил глава IBU Андерс Бессеберг, передаёт aftershock.

Перед летней Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро независимая комиссия WADA под руководством Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

Мы получили четкие разъяснения от МОК по выбору хозяев турниров. Думаю, нет никаких проблем в проведении чемпионата мира в Тюмени. Сейчас работают две комиссии – WADA и МОК. Если появятся какие-от новые факты в ближайшие два года, то решение по Тюмени выглядит беспроблемным, так как мы может его отозвать и провести новые выборы в 2018 году, — цитирует Бессеберга NRK.