Ермак-инфо уже сообщал о том, что президент Кыргызстана во время перелёта из Бишкека в Нью-Йорк, куда он направлялся для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, почувствовал себя плохо, и остался в Стамбуле.

Из Стамбула Атамбаев на частном самолёте вылетел в курортный город, где поселился в люкс апартаментах отеля Шератон, – сообщила тем временем турецкая газета Haberler. Репортёры, ссылаясь на свои источники, опубликовали ирформацию о том, что Атамбаев не был госпитализирован и отправился в город Чешма в районе Измира на побережье Эгейского моря.

Некоторые комментаторы даже озаглавили статьи о том, что Атамбаев остался в Турции, а вся делегация Кыргызстана полетела дальше, в таком духе : “Звеня стаканами. Президент Атамбаев поселился в ВИП-номере отеля Шератон на курорте Измир”.

Намёки вызваны тем обстоятельством, что в Кыргызстане обострилась предвыборная борьба, в частности, оппозиция усилила нападки на президента, и, возможно, президент просто решил на время скрыться от глаз общественности. Тем более что пресс-служба главы Кыргызстана сообщила, что он берёт отпуск с 20 сентября.

Однако сегодня появилась информация о том, что президент Алмазбек Атамбаев прибыл в Москву и помещен на лечение в Центральную клиническую больницу.

“Проживающие в Москве кыргызстанцы собираются навестить президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в больнице, где глава государства проходит лечение, – сообщает киргизское издание kyrtag.kg

“В социальных сетях пользователь Жылдыз Осмонова написала о том, что хочет навестить президента А.Атамбаева в больнице в Москве.
“Я бы съездила в Центральную клиническую больницу, чтобы передать пакет с фруктами нашему президенту с пожеланиями скорейшего выздоровления. Вдали от Родины важно почувствовать эту поддержку, поддержку своего народа. Все мы обычные люди, когда болеем”.

“Я даже не знала, что он в Москве. Спасибо, Жылдыза, за такое предложение. Я с вами. Я думаю, что к нему не впустят, но можно будет поговорить с его помощником и передать наши пожелания. Вся еда, которая подается президенту, проверяется определенными службами. Но все же я думаю, ему будет очень приятно, если ему его помощники передадут от нас витамины и теплые слова”, – написала Элина Мельдосова.”

Пресс-служба главы Кыргызстана сообщает, что у Атамбаева проблемы с сердцем.

Президенту 60 лет, на фоне других глав государств Центральной Азии он выглядит молодым. Особено молодым он выглядит на фоне нынешних, например, кандидатов в президенты США: оба на десять дет старше Атамбаева.

Фото – А. Атамбаев