Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков озвучил итоги прошедших по всей стране выборов в Госдуму, сообщает АУ ОТРК «Югра».

В первую очередь, он поблагодарил жителей Югры за оказанное доверие. Больше 200 тысяч жителей региона проголосовали именно за эту партию. В результате выборов трое представителей «Единой России» представят Югру в Государственной Думе.

Наши позиции закреплены в крупнейших городах – это Сургут и Нижневартовск, – озвучил итоги голосования в Югре Хохряков, – там из 25 депутатов – 23 – представители «Единой России». Если в целом выбирали 313 депутатов в 14 муниципалитетах, то позиции «Единой России» – 255 кандидатов – это 81%.

По одномандатным округам сюда прошли Александр Сидоров и Павел Завальный, по партийным спискам – Татьяна Гоголева. Что касается окружной Думы, то здесь 28 из 38 депутатов также представляют партию «Единая Россия».

Политтехнологи оценили стоимость проведения кампании в одномандатном округе на выборах в Госдуму в 100–150 млн руб.— в зависимости от остроты конкуренции в регионе. К конкурентным они относят регионы Сибири и Урала, Нижегородскую область, Москву и Санкт-Петербург.