В Нефтеюганском районе началось заселение трёх капитальных домов. Событие для поселение не только радостное, но и уникальное. Впервые был сдан целый жилой комплекс. Теперь дома по улице Береговая жители называют новым микрорайоном.

Ключи в новостройках получают жильцы аварийных и приспособленных для проживания домов. Два 45-квартирных и один 52 квартирный дома. Новоселы могут сразу сюда въезжать и расставлять мебель. Квартиры сдаются с чистовой отделкой. Установлены сантехника, стеклопакеты, поклеены обои. Жильцы не скрывают своей радости и даже не верят происходящему.

Владимир Семёнов, глава Нефтеюганского района:

Для поселения Каркатеевы, конечно, это праздник. И тем более сегодня солнце, природа даже радуется. Чтобы для поселения три дома сразу сдать конечно, это большой праздник.

Не обошлось и без бережливых технологий. Дома оборудованы системой энергосбережения, во всех подъездах стоят шумовые датчики освещения. В каждой квартире есть возможность индивидуальной регулировки системы отопления, причем отрегулировать температуру можно в каждой комнате. Обустроена и придомовая территория.

В рамках программы «Доступная среда» подъезды домов оборудованы пандусами. Стоит отметить, что такую громадную работу провели местные застройщики. Строительство комплекса вела лесопромышленная компания.