В преддверии приближающихся выборов в Государственную думу Российской Федерации в обществе отмечается рост интереса к политике, пишет «Регнум».

Опрос проведен 6−7 августа 2016 года. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Максимальный размер ошибки сне превышает 2,5%.

день вдв, книги, литература, чтение

Чаще политикой интересуются мужчины (72%) и пенсионеры (77%). Не проявляют внимания к данной сфере 32% опрошенных — вдвое меньше, чем 3 года назад (63%). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля тех опрошенных, кто полагает, что большинство людей устали от политики, за 5 лет сократилась с 75% до 66%, несогласных с этим мнением за тот же период стало заметно больше: с 12% до 19%.

Возможную усталость от политики жители России объясняют прежде всего недовольством, связанным с многочисленными обещаниями и заявлениями, не воплощающимися в реальные дела (45% — снижение с 62% в 2011 г.), ощущением обмана (33% — с 41%, соответственно).

Политологи уже прогнозировали жителям Югры «нескучную избирательную кампанию».