Правительство России запретило производить госзакупки иностранной рыбы и мяса, говорится в постановлении, опубликованном на сайте госоргана.

Помимо мяса и рыбы, в список «запрещённых продуктов» были также внесены молоко, рис, сахар, сливочное масло и соль. Данное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Исключение на поставки может быть сделано только для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух удовлетворяющих требования извещений о закупке. Согласно тексту постановления, подобные ограничения положительно повлияют на развитие производства продовольственных товаров в России и странах ЕАЭС.

Импортозамещение идёт полным ходом. А тем, кто считает, что российскому фермеру нечего предложить мы рекомендуем 27 августа не полениться и прийти на площадь у Центра культурных и социальных программ. Там откроется выставка «Товары земли Нефтеюганской», где собственную продукцию, услуги, диковинные плоды представят свыше 60 участников.

В их числе НРМУП «Чеускино», сельскохозяйственный рыбоохотпромысловый производственный кооператив «Волна», центр туризма и отдыха «Парус» и база туризма и отдыха «Сказка», индивидуальные предприниматели, фермеры, огородники из Пойковского, Сингапая, Каркатеевы, Юганской Оби, Куть-Яха, Салыма и Лемпино.