В Тюменской области сожгли 900 открепительных удостоверений выборов в Государственную Думу, пишет Регнум

7 июля избирком Тюменской области передал в территориальную избирательную комиссию Нижнетавдинского района бланки открепительных удостоверений в количестве 900 штук. Их комиссия получила 13 июля. А 25 июля председатель Нижнетавдинский ТИК заявил, что все бланки пропали.

Их сожгли в бане. Как следует из объяснительной записки, в Нижнетавдинском избиркоме сейфа нет. Было решено воспользоваться сейфом местной думы. Председатель Нижнетавдинской думы Виктор Мышкин решил освободить сейф для дальнейшего использования комиссией. Далее, 23 июля, он машинально загрузил в один пакет с ненужными бумаги и открепительные. После выходных, в понедельник, 25 июля, Мышкин понял, что бросил в топку что-то не то. В своё оправдание он утверждает, что брал бумаги из сейфа «на автомате», был без очков.

Без очков был, не прочитал, они же похожи на старые открепительные. Сложил все бумаги в один пакет и положил в печку. Новая избирательная кампания идет, сейф надо было освобождать.

Обстоятельства происшествия выясняют полицейские.

Напомним, что в январе 2016 года президент России Владимир Путин поручилпроработать вопрос по введению присяги для чиновников в рамках борьбы с коррупцией.