В разгар олимпийских событий Россия в который раз оказался тёмным Мордором и источником вселенского зла “для всего цивилизованного мира”. Как пел в таких случаях один известный русский музыкант – “так об этом пишут в газетах, ну а газеты – всегда правы”. Газеты, всё-таки, правы не всегда. Чтобы доказать это – давайте вспомним недавний случай коллективного мозгового штурма на американском сайте-пересмешнике 9GAG на тему  – ” а чего это русские всегда такие серьёзные”.

Предметом деятельного обсуждения американских интернет-пользователей стала фотография  27-ой экспедиции на МКС, на которой запечатлён американский астронавт Кэтрин Коулман,  российский космонавт Дмитрий Кондратьев и итальянский астронавт Паоло Несполи. Вот она:

МКС, космос, улыбкаКак можно видеть – на фотографии не улыбается только один человек – и этот человек русский.

Наиболее распространённой версией о причинах отсутствия улыбки на лице командира экипажа Дмитрия Кондратьева стала следующая инвектива – “кто-то спёр его водку” (someone took his Wodka). Эта версия, хотя и с претензией на остроумие, но не учитывает тот факт, что у Дмитрия коричневый пояс по каратэ и кандидатская диссертация по экономике.

Остальные наиболее любопытные версии в любительском переводе мы приведём ниже, полностью обсуждение можно посмотреть тут.

Я бы выглядел так же, если я бы был вынужден жить в течение нескольких месяцев с итальянцем и американцем I would look the same if i had do live for months with a Italien and amurican
потому что они не питают детских иллюзий, как все мы, и они знают, как *** этот мир, счастье является иллюзией because they are not feed bullshit since childrens like all of us and they know how *** up this world is , hapiness is ilusion
Если бы я сидел рядом с кем-то из страны, которая поддерживает геноцид, религиозную нетерпимость и применение оружия массового уничтожения против невинных детей, я бы не стал смеяться тоже. If I was sitting beside someone from a country which supports genocide, religious intolerance and the use of mass destruction weapons against innocent children, I wouldn’t be laughing either.
Я слышал, что в России есть поговорка, что только идиоты улыбаются /смеются без причины I heard that in russia is a saying that only idiots smile/laugh without any reason
чтобы понять это, вы должны стать русским to understand this you need to be Russian
“Потому что мы идём в космос, а не в Disney World (парк развлечений), товарищ. “Because we go to space, not Disney World, comrade.”
Медведи не улыбаются. Bears don’t smile.
На самом деле только русский там выглядит естественно. Actually only the Russian there is looking natural.
Потому что он должен сидеть рядом с девушкой и просто застрелится (be shot into space), слушая её болтовню. Because he has to sit next to a girl and be shot into space listening to her chattering.
Эти ребята выглядят как начало анекдота… Ну вы знаете, что-то вроде, “американский астронавт, итальянский астронавт и русский космонавт” … These guys look like the beginning of a joke… Y’know something like, “an American astronaut, an Italian astronaut and a Russian astronaut”…
У этого парня такое лицо, как буд-то он хочет им сказать “*** вы глупые *** идиоты” That guy face be like “***t you stupid *** idiot”
Родина – холодное и суровое место, рождающая настоящих мужчин, а не клоунов The motherland is a cold and harsh place, builds real men, not clowns

Как видим – не смотря на изрядную долю стёба, основной массе участников обсуждения в здравомыслии не откажешь.

улыбка, прорубь, негрОсталось только ответить на заданный вопрос.

И, да. Мы конечно же умеем улыбаться и у нас есть чувство юмора. Просто немного своеобразное:

нам нужен мир, вежливый, армия