Прокуратура округа завершила проверку по факту гибели 14-летней девочки при проведении молодежного форума в д. Шапша, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

1 июля 2016 года при проведении окружного молодежного туристического форума «Шапша-2016» на качавшуюся в подвесном гамаке девочку упал деревянный столб, к которому крепился гамак. От полученных телесных повреждений несовершеннолетняя скончалась.

Проведение мероприятия осуществлялось на самовольно занятом обществом земельном участке, находящемся в бессрочном пользовании ФГБОУ ВПО «Югорский государственный университет».

При этом в отсутствие согласия собственника участка организатор форума ООО «ЮграМегаТур» установило на нём оборудование для проведения форума.

Кроме того, при организации форума общество не обеспечило безопасные условия пребывания для участников, не приняло мер к незамедлительному информированию специализированных служб МЧС и УМВД о месте и времени проведения мероприятия, оказанию своевременной медицинской помощи, а также к проведению проверки соответствия работников форума ограничениям, установленным трудовым законодательством.

По факту гибели девочки следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по статье “Причинение смерти по неосторожности”.