Напомним, пару лет назад борьбу хотели исключить из программы Олимпиады-2016. Тогда России удалось отстоять свои позиции. И вот совсем скоро мы будем болеть за наших спортсменов вольного стиля. Этот вид спорта будут представлять 16 россиян.

В Рио – де – Жанейро съехались тысячи спортсменов из 207 стран мира для того, чтобы определить лучших на ближайшие четыре года. И россиянам будет за кого болеть. Вопреки призывам, которые звучали в иностранной прессе, МОК не стал отстранять всю нашу сборную от участия в летних олимпийских играх. Около 230 российских спортсменов, пережив сильнейший стресс на фоне допингового скандала,- все – таки будут представлять нашу страну. Среди членов национальной сборной есть и югорчане. Два нижневартовских и два сургутских спортсмена будут выступать в составе волейбольной команды. Еще две югорчанки заявлены за сборную по водному поло. Есть наши земляки и в других дисциплинах. Ханты-Мансийский округ уже давно ассоциируется не только с нефтью, но и со спортом. Здесь проходят соревнования мирового уровня: по биатлону, хоккею, шахматам, бильярду, ММА, вольной борьбе. И это не просто спортивные состязания, в которых побеждаерт сильнейший. Эти турниры выступают своеобразными мостами дружбы.

Георгий Брюсов, первый вице-президент, статс-секретарь Федерации спортивной борьбы РоссииСпорт – именно та сфера, где представители всех народов могут выяснять отношения по правилам, на борцовских коврах, а после этого пожать друг другу руки. Поэтому именно спортсмены должны подать пример своим странам, как надо дружить и поддерживать друг друга во имя добрых и светлых идеалов.

В целях укрепления межнациональной дружбы, спортивный календарь Нефтеюганского района насыщен всевозможными соревнованиями. Среди них есть и традиционные: по шахматам и вольной борьбе. В Сентябре Пойковский вот уже в 13-ый раз будет встречать сильнейших борцов. Международный турнир на кубок Семенова – всегда отличается своим масштабом и широкой географией.

борьба

Воспитание здоровой молодежи – еще одна ценность соревнований. В рамках турнира всегда проходят мастер-классы со звездами спорта. Уже неоднократно юные спортсмены имели возможность получить ценные рекомендации от олимпийского чемпиона – Хаджимурада Магомедова. Титулованный борец обучает воспитанников некоторым хитростям и приемам ведения поединка. Стоит отметить, что сегодня в районных секциях занимается огромное количество ребят, которые мечтают выступить на Пойковских коврах. По мнению почетного гостя турнира, шансы эти велики учитывая подход руководства к развитию вольной борьбы.

вольная борьба - 2014

Международный турнир по вольной борьбе уже давно стал важным событием в спортивной жизни региона. Его высокий статус подтверждает и тот факт, что на соревнования уже который год приезжают именитые гости – известные политики, общественные деятели, спортивная элита России.

Организаторы соревнований надеются, что никакие санкции не повлияют на приезд спортсменов из других стран. Ведь спорт всегда был вне политики. Хотя последние события вокруг Олимпиады заставили многих в этом засомневаться. Тем не менее уже завтра стартует главные игры четырехлетия. Первые лица федерации спортивной борьбы России пожелали нашим спортсменам сражаться и за себя и за тех, кого незаслуженно отстранили от Олимпиады. В Рио – де-Жанейро мы должны показать настоящий русский характер.