Пожилая женщина с внуком стали жертвами сибирской язвы в Яр-Салинском районе Ямало-Ненецкого округа. Как установили специалисты, бабушка с ребенком употребляли в пищу мясо павшего от болезни оленя.

По данным life.ru, пожилая женщина скончалась ещё 29 июля в стойбище. Её малолетнего внука, Дениса, доставили в больницу, однако мальчика спасти не удалось.

В данный момент в больнице Салехарда с подозрением на сибирскую язву находятся 66 человек. Ещё 22 человека в ближайшее время будут доставлены в клинику вертолётом.

На сегодняшний день проведённый клинический анализ подтвердил наличие сибирской язвы лишь у восьми пациентов. Сегодня в регион прибывает главный инфекционист России Ирина Шестакова.

В соседних с Ямалом регионах не рекомендуют ввозить мясо оленя из Арктического региона. Впрочем, официально эту информацию не подтверждают, тем более что мясо было завезено с Ямала ещё до вспышки сибирской язвы.

Напомним, о первых жертвах сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе стало известно 2 августа. Женщина и ребёнок поели мясо заражённого оленя и скончались