На базе пойковского центра развития творчества детей и юношества прошел брейн-ринг на тему выборов. Будущие избиратели доказали, что довольно легко ориентируются в правовом пространстве.

В числе будущих избирателей – студент 3 курса уральского государственного юридического университета Василий Иванов. Юноша внимательно следит и за поправками к законам и за политическими новостями. Говорит, будущая профессия обязывает быть в курсе событий. К тому же есть личный интерес. 18 сентября молодой человек впервые воспользуется одним из своих конституционных прав.

Чтобы определить наского хорошо подкованы в правовых вопросах молодежь района был проведен брейн-ринг, посвященный предстоящей выборной кампании. 4 команды из Салыма, Каркатеевы, Куть-Яха и Пойковского выясняли кто опытнее в знаниях избирательного законодательства. А члены жюри строго следили за точностью ответов.

В суммарном зачете 3 место заняли патриоты из Каркатеевы. Вторыми стали Куть-яхские «Омоновцы». А победу одержала команда «Эврика» из Салыма. Организаторы мероприятия уверены, с такими знаниями ребята сделают правильный выбор и не потеряются в мире законов.