Центральная избирательная комиссия на заседании в среду зарегистрировала для участия в парламентских выборах федеральные списки еще трех партий – “Партии народной свободы”, “Гражданской силы” и “Коммунистов России”. Ранее процедуру регистрации прошли ЛДПР, “Справедливая Россия”, “Гражданская платформа”, “Патриоты России”, экологическая партия “Зеленые”, “Партия роста” и КПРФ.

Всего же ЦИКом были заверены федеральные списки 18 партий. Четырем из них для регистрации нужно представить не менее 200 тыс. подписей избирателей, сообщает РГ.

Прием документов от партий для регистрации федеральных списков и списков кандидатов по одномандатным округам ЦИК РФ завершает сегодня, 3 августа, в 18.00 по московскому времени.

До 14 августа ЦИК должен проверить сведения в документах о кандидатах и окончательно определиться с тем, какие партии будут допущены до выборов.

В связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство о выборах, в этом году жеребьевка по распределению эфирного времени, которое предоставляется бесплатно на каналах общероссийского ТВ, будет разыгрываться между политическими партиями и кандидатами в депутаты, а не только между партиями, как было раньше.