Гринпис составил свой рейтинг регионов России основанный на том, как они решают проблему замусоренности.

В лидеры рейтинга вышли Новосибирская и Курганская области, а также республика Чувашия. Власти этих регионов в курсе, есть ли на их территории раздельный сбор отходов и не планируют строить заводы по сжиганию мусора.

Ханты-Мансийский автономный округ вовсе не в молодцах, а точнее – в “немолодцах”. Вот, что пишет пресс-служба Гринписа об ответе профильных служб Югры:

Власти региона на запрос Гринпис сообщают, что территориальную схему сейчас разрабатывают и утвердят в установленный срок — в сентябре 2016 года. О ситуации с раздельным сбором мусора в автономном округе ничего не сообщают. При этом в регионе уже работают восемь отравляющих воздух установок по сжиганию мусора, и власти не исключают появление новых.

Теперь россияне могут узнать, как, по мнению властей, обстоят дела с раздельным сбором отходов в их регионе, и будет ли он развиваться. на сайте можно даже задать вопрос губернатору своего округа.

А в Югре, помимо проблемы мусора, есть еще и риск нефтяного загрязнения.

Разливы нефти это огромные потери для всех и для нефтяников и для простых граждан, как, например, ЧП в начале июня прошлого года под Нефтеюганском.