Рациональный подход районные власти применяют и в одной из самых стратегически значимых отраслей – жилищном строительстве.

В посёлках сейчас активно возводят новые капитальные дома. Особое оживление на стройпплощадках наблюдается именно летом, когда погодные условия позволяют работать максимально эффективно. Несколько домов совсем скоро сдадут под ключ. Так, новоселья ждут в Лемпино и Усть-Югане.

Очередную сваю забивают под строительство 57-ми квартирного дома в поселке Салым. И таких стройплощадок по всему району в этом году 10. Все дома на разном этапе возведения. Капитальное строительство остается приоритетом социально-экономической политики муниципалитета.

Совсем недавно, в День России, настоящий подарок получили 36 семей из Пойковского. Этот дом местная компания возвела менее чем через год. По словам главы района, это практика надежных застройщиков и гарантия качества. В начале лета о темпах строительства говорила и Губернатор Наталья Комарова, отмечая, что три года подряд в округе строится более миллиона квадратных метров жилья. Такого не было даже во времена Советского Союза, бурного освоения Югры. С позитивом на это смотрят и люди из разных поселков района. Борис Фаленчук о своем родном Салыме говорит с радостью в голосе. Здесь за последние несколько лет вырос благоустроенный, современный микрорайон.

Борис Фаленчук, житель Салыма

Дома строятся, поселок цветет , расцветает, так что, люди довольны. Кто не получил жилье, получит, все стоят в очереди. Вырос микрорайон и еще будет разрастаться. Будет, как говорит Богославец, будут и площадки, все что надо-будет для народа, для поселения.

Богдан Богославец – один из застройщиков района. На счету его фирмы -10 домов, в том числе и в Салыме, где они вбили очередную сваю под многоквартирник, здесь же начато строительство бизнес-центра, в котором будут сконцентрированы кафе, магазины, офисы. Не каждый населенный пункт в северной глубинке может похвастать такой инфраструктурой и перспективами.

Богдан Богославец, генеральный директор ООО “Лесопромышленная компания”, Куть-Ях

Однозначно ничего нас не может остановить, ни кризисы, ни санкции. Потому, что мы здесь живем и видим, что район развивается, Салым развивается. Поэтому, однозначно этому саду цвесть. Сегодня у нас идет активно забивка свай под 57 кв. дом, это 3 тыс. кв. Рядом здесь в перспективе отводится земля, 50кв. дом. т.е, получится своеобразный мкр. из 2-х домов. Будут спортивная площадка, детская площадка. Все это идет, двигается, строится.

Двигаться и строиться помогает грамотно выстроенная политика руководства муниципалитета. Несколько лет назад глава района сказал – не нужно ждать, когда к нам придут застройщики со стороны, будем строить сами. Только в этом году отметить новоселье смогут в Чеускино, Лемпино, Усть -Югане, Каркатеевы и еще в нескольких поселках.