В больнице Салехарда увеличилось число пациентов с подозрением на сибирскую язву. Накануне вечером в медучреждение были доставлены еще 19 человек, сообщает sitv.ru

Таким образом, в общей сложности речь идет о 32 аборигенах, среди них 20 детей. Впрочем, окончательный диагноз заболевшим пока не поставлен. Пробы анализов были направлены в специализированную лабораторию в Москву. Ожидается, что сегодня в течение дня их результаты будут известны. Прибыла на Ямал и вакцина против сибирской язвы. Прививки будут поставлены всем людям, кто находится непосредственно рядом с очагом заражения, и специалистам, которые участвуют уже в ликвидации последствия эпидемии.

Между тем сообщается, что массовый падеж оленей прекратился. Сейчас отмечаются лишь единичные случаи гибели ранее ослабленных особей. Вообще, по версии специалистов, вероятной причиной эпидемии стало оттаявшее из-за жары место давней гибели больного животного. Потери составили свыше 1200 голов оленей. В Югре уже предприняли специальные меры, чтобы не допустить распространения сибирской язвы.