В преддверии ярких шахматных партий знаменитого Международного турнира имени Анатолия Карпова совсем другие комбинации разыгрывали прокуроры Югры.

Необычные соревнования проходят в поселке Пойковский Нефтеюганского района в преддверии открытия завтрашнего XVII Международного турнира по шахматам имени Анатолия Карпова. В том же спорткомплексе «Нептун», который завтра станет ареной напряженных шахматных баталий и поединков гроссмейстеров международного уровня, стартовал II Турнир по настольному теннису среди работников прокуратур Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Как подчеркнул председатель оргкомитета соревнований Владимир Семенов, проведение турнира по настольному теннису среди прокурорских работников становится еще одной доброй спортивной традицией Нефтеюганского района, который и так славится в Югре организацией целого рядом знаковых спортивных событий.

Особой интригой стало присутствие и выступление на прокурорском турнире с приветствием самого Анатолия Карпова. Легенда мировых шахмат рассказал, что в свое время, участвуя в баталиях за мировую корону – а Анатолий Евгеньевич трижды завоевывал титул Чемпиона Мира по шахматам – он между партиями приучил себя собираться и настраиваться на эффективную игру с помощью настольного тенниса.

Что же касается самого процесса соревнований по настольному теннису, то практически все наблюдатели отмечают яркую, азартную и техничную игру самого прокурора Югры Евгения Ботвинкина. В числе 9 команд и 18 участников его называют «спортсменом номер один», и вовсе не из-за должности – Евгений Борисович находится в прекрасной спортивной форме и подает личный пример подчиненным. В прошлом году прокурор Югры едва не стал чемпионом этих необычных соревнований – и не исключено, что спортивный реванш удастся Евгению Ботвинкину именно на II Турнире по настольному теннису, накануне XVII международного турнира по шахматам имени Карпова.