На базе туризма и отдыха “Сказка”, что в Нефтеюганском районе, отпраздновали День Молодёжи.

Под музыку выходят все участники – всего 8 команд. Это представители из Сентябрьского, Пойковского, Салыма, Куть – яха, Чеускино, Сингапая, Каркатеевы, Лемпино, Усть – Юган, Юганская обь и команда профсоюза. Все эти молодые люди добились успехов в самых разных сферах. Они отмечеты премиями главы Нефтеюганского района в области науки и образования, культуры и искусства, бизнеса, управления, общественной деятельности, журналистики и гражданско- патриотического воспитания. Андрей Павлюкевич сегодня получает награду за достижения в технических видах спорта среди людей с ограниченными возможностями.

После церемонии награждения, каждая команда представила свои “визитки”. В этом году день молодежи проходит под лозунгом “Живем здОрово, Живем здорОво”. Под бурные аплодисменты участники показывали акробатические номера, демонстрировали мускулы и подтянутую форму. А, это спортивные мамы, фанатки степа.

Творческие номера – не без юмора. Здесь и бокс в огромных надувных перчатках. И парашютист, который умудрился спрыгнуть и приземлиться без парашюта. А еще молодые дарования с удовольствием демонстрирвоали свои музыкальные таланты.

После конкурса агитбригад участников ждал спортивный флешмоб “Зарядка со свездой”. Несмотря на почти 30 – градусную жару, все старательно выполняли задания тренера, в качестве которого выступила инструктор по плаванию из Пойковского Айгуль Юсупова.

А это еще один традиционный конкурс бивуаков. Бригаде судей предлагают отведать вкусные, а главное полезные блюда. И здесь тоже не обошлось без креатива.

Участники команды профсоюза признаются, что к празднику готовились буквально за несколько дней. Команда у них сборная, все – из разных поселений, поэтому было сложно собраться. Свой бивуак они представили в русском народном стиле и назвались соответствующе – “Аленушки”

В бивуаке команды из “Чеускино” членов жюри встречали знаменитые аншлаговские бабушки, которые так задорно пели частушки, что гости решили присоединиться. Чеускинцы представили и свою столовую здорового питания, которому спели оду.

А это уже салымчане встречают гостей зажигательными танцами на степах. По мнению команды, неотъемлемая часть здорового образа жизни – это специальные процедуры.

После презентации бивуаков – спортивная программа. Это экстремальный вид спорта “Фрироуп” – своеобразная полоса препятствий, состоящая на подвесных элементов.

Еще одно испытание – игра с элементами квеста. Здесь командам нужно было проявить уже не только физические, но и интеллектуальные способности.

После всех испытаний участников ждала дискотека и творческих конкурс “Мой край таежный, край мой молодежный”. Команды пели, танцевали, кто – то даже представил сценку по мотивам популярного сериала “Кухня”.

Настало время подвсети итоги насыщенного событиями дня. Перед жюри стояла сложная задача. Но выход нашелся – множество номинаций, так что без подарков не остался никто. Молодежь в очередной раз доказала, что Нефтеюганскому району есть кем гордиться и на кого возлагать большие надежды.