Верхняя палата парламента одобрила идею льготного налогообложения трудноизвлекаемых запасов нефти в Югре, сообщает ugra.kp.ru

Отметим, что более 30% валового регионального продукта Югры приходится на отрасли, не связанные с добычей нефти.

В ходе прошедших Дней Югры в Совете Федерации также была отмечена важность Няганской ГРЭС, строительства новых автомобильных дорог в рамках «Северного широтного коридора», проекта «Полярный кварц» и развития агропромышленного комплекса.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова отметила, что, несмотря на столь успешную презентацию Югры в столице, задач в округе еще предостаточно. На фоне общей экономической нестабильности Югра открыта, в первую очередь, для активных людей, склонных к переменам в своей жизни и готовых познать на собственном опыте, что такое «регион равных возможностей».

Себестоимость добычи трудноизвлекаемых (ТРИЗ-ов) и шельфовых запасов выше 20-ти долларов. Причём себестоимость сильно разнится не только в зависимости от месторождения, но и от цикла освоения недр. При падающей добыче себестоимость выше, так как при том же уровне затрат извлекается меньше нефти.