На базе туризма и отдыха “Сказка” прошли районные соревнования по гребле на обласах – это отборочный этап перед главным стартом сезона – кубком губернатора Югры.

К старту готовится самая малочисленная группа – девушки от 19 лет. Вперед сразу же вырывается 25 номер. Да это и неудивительно, под ним выступает Елизавета Смирнова. Впервые в лодку девушка села в 8 лет. А успехи на районном уровне пришли к ней практически сразу. Так, что сегодня у конкурентов Елизаветы не было никаких шансов. О гребле девушка знает все и даже немного больше. Ведь, управлять обласом совсем не просто – нужна особая сноровка и опыт.

Елизавета Смирнова, победитель районных соревнований по гребле на обласах

Самое главное держать равновесие, подобрать под себя облас, весло, чтобы было тебе комфортно. Кто – то ездит допустим на коленях, кому – то удобно сидя. Мне удобно сидя – ставим распорку, чтобы ноги упирались и все.

Началась гонка для одной из самых многочисленных категорий – мужчины от 19 до 30 лет. Им нужно преодолеть дистанцию в один километр. С большим отрывом лидирует Степан Микушин из Чеускино. Юноша по национальности ханты. Так, что умение управлять обласом у него в крови и предается в их семье по наследству

Когда спортивные страсти на воде утихли, победители и призеры были награждены грамотами и памятными подарками. Результаты общекомандного зачета были предсказуемы. Чемпионам нескольких последних лет из Чеускино удалось оправдать звание сильнейших, и занять первую ступень пьедестала. Второе место у команды Салыма. А замкнула тройку призеров команда из Лемпино.

По итогам районных соревнований будет сформирована команда сильнейших спортсменов – они примут участие в открытом кубке губернатора Югры по гребле на обласах. Гонки пройдут здесь же, на базе туризма и отдыха “Сказка” с 1 по 4 июля. Районные гребцы будут выступать в знакомой акватории и при поддержке многочисленных болельщиков. Поэтому не без основательно надеются на успех.