Нефтеюганский район удостоился диплома II степени в IX Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».

Итоги конкурса, в котором приняли участие 84 городских округа и 117 муниципальных районов, подвели 9 июня в Москве в рамках конференции «Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях».

При оценке претендентов учитывались результаты работы местных администраций в 2015 году. Система оценки включала более 60 показателей, характеризующих политику муниципалитетов в области бюджетных доходов и расходов, эффективность управления муниципальной собственностью, качество долговой политики, степень открытости деятельности местных финансовых органов, соблюдение требований бюджетного законодательства и ряд других направлений.

Напомним, год назад губернатор дала руководству муниципалитета домашнее задание – в виде 25 конкретных поручений. В марте 2016 их было всего семь. И это лучшее доказательство того, что муниципалитет успешно справляется с поставленными задачами и находит рациональные решения.