Летние жаркие дни хочется посвятить отдыху. Однако подростки в Нефтеюганском районе всё чаще стараются провести время с пользой.

Еще весной многие приняли решение заработать на карманные расходы самостоятельно. В июне в трудовые отряды зачислили около двухсот подростков. Подготовка сооружений к покраске, уборка территории, посадка растений и это далеко не полный перечень заданий, которые выполняют ребята.

Четырнадцатилетний Данил привык вести активный образ жизни. Если выбирать между компьютерными играми и залом, ответ будет очевиден. Футбол, баскетбол, – далеко не все любимые занятия школьника. Неполная занятость, позволяет Данилу правильно распланировать своё время, не говоря уже о том, что это бесценный опыт, который в будущем ему обязательно пригодится.

В июне 197 ребят получили возможность с пользой провести своё свободное время и заработать на карманные расходы. В это число входит 4 человека из губернаторского отряда, 55 – от главы района, а остальные 138 – из поселенческих трудовых отрядов. Ребята берутся за любое дело, будь то благоустройство родного поселка или работа в летнем пришкольном лагере.

По словам специалистов, такая занятость положительно влияет на юных сельчан – ребята уже с молодости знают цЕну деньгам и понимают, что любая работа важна.

Работающая молодёжь – всегда привлекает внимание прохожих. Вот и молодая мама Светлана Пудорова не смогла равнодушно пройти мимо, когда увидела, как ребята, в том числе и для её малыша, приводят в порядок детскую площадку.

Первая смена трудовых отрядов закончится уже через несколько дней. Одни готовятся к поездке в отпуск, другие решили продолжить рабочие будни. Но, несмотря на выбор, эти ребята уже сделали немалый вклад в преображение и развитие родных посёлков.