Природоохранная прокуратура поспособствовала закрытию сайтов с предложениями продажи особо редких птиц, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурор обратился в Сургутский городской суд с заявлением о признании запрещенной к распространению информации о реализации животных, занесенных в Красную книгу России.

В ходе мониторинга были выявлены интернет-сайты, на которых размещалась информация о незаконной продаже порядка 50 видов животных, занесенных в Красную книгу РФ. В частности, к реализации предлагались особо ценные птицы: орлан белохвост, белоплечий орлан, кавказский тетерев, филин, черный гриф, черный аист и другие, а также звери: северный олень, снежный барс и другие животные, содержание которых в неволе допускается только в исключительных случаях.

Перечень объектов животного мира, (в октябре 2015 года), занесенных в Красную книгу России, включает 413 видов животных, в том числе 155 видов беспозвоночных (0,1 % общего количества видов беспозвоночных, описанных на территории России) и 258 видов позвоночных животных, из них 41 вид круглоротых и рыб (7 % общего количества видов круглоротых и рыб, обитающих на территории России), 8 видов земноводных (30 %), 21 вид пресмыкающихся (28 %), 123 вида птиц (17 %) и 65 видов млекопитающих (20 %).
Напомним, что Интернет – не место для излишнего хвастовства. Ранее, в ходе “мониторинга” в “Одноклассниках” инспектор Берёзовского района Югры обнаружил на фото одного из профайлов охотника с редкой птицей в руках.