В России учредили премию за вклад в укрепление единства российской нации, сообщает сайт Агентства по делам национальностей.

Премия размером 2,5 млн рублей будет присуждаться ежегодно за вклад в укрепление единства российской нации, упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений и развитие этнокультурного многообразия народов России. Первая церемония торжественного вручения премии Президента Российской Федерации пройдет уже в 2016 году.

Россия страна многонациональная. Только в Югре полный перечень национальностей Югры занимает 9 страниц в итогах Всероссийской переписи населения 2010:

Югра является домом не только для ханты и манси, русских, белорусов, башкир, но и для 3 японцев, 2 итальянцев, 19 словенцев, 40 персов. В нашей дружной семье обнаружился даже 1 кубинец и 1 представитель народа чукчи. Согласно того же источника в Ханты-Мансийском автономном округе проживает странная национальность в виде русских казаков. Такая идентичность свойственна для 177 наших земляков. А ещё есть латгальцы, ассирийцы и хемшилы…