С сегодняшнего дня в России повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, а также размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, сообщает пресс-служба ПФР.

Средний размер социальной пенсии после повышения составит около 8 тысяч рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 11903,51 руб. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят свыше 31 тысячи рублей и свыше 32,5 тысяч рублей соответственно, а пенсии жителей блокадного Ленинграда т свыше 25,5 тысячи рублей.

В августе 2016 года будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

Ранее об индексации соцвыплат сообщал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. По данным Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. Материнского капитала эта индексация не коснется.