В Нефтеюганском районе состоялся первый открытый чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине «Ловля на мормышку со льда».

За звание лучшего рыбака боролись участники из Салыма, Нижневартовска, Сургута, Пыть-Яха и Нефтеюганска. Собрались любители тихой охоты на озере Сырковый Сор.

Не перестает нахваливать Салымское озеро Нижневартовский рыбак Виктор Будко. С удочкой в этих краях еще не сидел. И когда услышал что в Нефтеюганском районе будут проходить соревнования по рыбной ловле, с энтузиазмом откликнулся.

О присвоении спортивных разрядов рыбак заговорил неспроста. Эти состязания по статусу отличаются от тех, что проходили в районе прежде. Их организовала федерация спортивной рыбалки Югры.

У спортивной рыбалки, в отличие от любительской, строгие правила: каждый участник, выходя на пять часов на лед забывает о вредных привычках, ловит только одной удочкой и определенной снастью. В данном случае на мормышку. Занимать можно только две лунки, у каждой стоит флажок с номером. Ну и расстояние между соперниками не менее 5 метров.

Все эти правила хорошо знакомы Таисии Энгель. К слову единственная на чемпионате рыбачка. Хрупкая на вид женщина оказалась крепким орешком. Чемпионка Сургута, за ее плечами десятки окружных соревнований. И даже кубок России среди женщин.

На кубке России опыта Таисии не хватило. Зато приобретенные там ловкость и сноровка помогли ей вырваться вперед на этих состязаниях, оставив остальных участников позади. Всем спортсменам вручили почетные грамоты и памятные подарки. А победительница завоевала звание первого чемпиона нашего муниципалитета по рыбной ловле.