Впервые этот экзамен был введен в 2001 году в некоторых регионах России. С тех пор минуло 15 лет. Нефтеюганский район участником эксперимента стал в 2003 году. С тех пор выпускники показывают высокие результаты на уровне округа. Каждый год Минобрнауки совершенствует правила проведения ЕГЭ.

До экзамена по математике остается полтора месяца. За это время одиннадцатиклассникам сингапайской школы необходимо подтянуть тригонометрию, говорит педагог. Урок за уроком они прорешивают задачи и морально готовятся к выпускным испытаниям. Для Ольги КОлкневой это второй единый госэкзамен, первый она сдавала, когда сама была выпускницей школы. А сейчас выступает уже наставником для своих учеников.

В Сингапайской школе 10 выпускников. Все они мечтают получить высшее образование и стать квалифицированными врачами, юристами, экологами. А Эльдар Хамавов уже точно знает, что станет прокурором, говорит надо продолжать династию.

В этом году выпускников ждёт много новшеств, так в экзамене по математике предусмотрен базовый и продвинутый уровень, последний – для поступающих в технические ВУЗы. На экзаменах по иностранному языку, географии и истории ввели устную часть. Сложнее будет сдать русский язык и литературу, так как из теста убрали задания с выбором ответов.

Стоит отметить, что в прошлом году общий суммарный бал по итогам экзамена по русскому языку в районе был выше окружного, половина 11- классников набрали более 70 баллов. Таких же результатов педагоги ждут и в 2016. А для того, чтобы выпускники смогли проникнуться экзаменационной атмосферой, в школах муниципалитета уже прошли репетиции ЕГЭ.

Пока в стенах школы одиннадцатиклассники усиленно решают задачи, пишут диктанты и сочинения. Дошколята наслаждаются весенними деньками. До ЕГЭ им еще далеко. Да и формат госэкзамена, который каждый год совершенствуется, к тому времени может измениться.