Средний размер оплаты труда служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов за год вырос на 2 процента и составил 111,3 тысячи рублей, сообщает РГ.

Самую высокую зарплату получали в аппарате правительства, где усредненный заработок снизился по сравнению с 2014 годом на 7 процентов и составил 232 тысячи рублей. Администрация президента и Счетная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей и 188 тысячами рублей.

Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации – до 173 тысяч рублей; Госдуме – до 136 тысяч рублей и в МИД – до 148 тысяч рублей.

Последнюю строчку рейтинга занял Следственный комитет, где зарплаты упали на 57,1 процента, до 47 тысяч рублей. В самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей, снизившись на 11,5 процента.

3 марта Конституционный суд страны рассмотрит запрос депутатов, которые оспаривают норму закона о плате за капитальный ремонт жилья. Речь идет о том, что собственники жилья должны вносить средства в «общий котел».

Напомним, в Югре генерального директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов отправили в отставку.