Началось электронное голосование за кандидатуру на пост директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На суд общественности представлено 6 кандидатур.

На едином сайте государственных органов власти ХМАО предлагается оставить свой голос за одного из кандидатов. По результатам голосования более 2,5 тысяч югорчан пока лидируют советник главы Сургута Дмитрий Сухарев и главный врач Ханты-Мансийской окружной клинической больницы Алексей Добровольский.

По итогам сводного “консилиума” из неравнодушных жителей Югры должны определиться три наиболее подходящих кандидатуры, которые и будут рассмотрены губернатором для принятия окончательного кадрового решения.

Стоит порадоваться тому, что рецептура на лекарства пока определяется без использования демократических процедур. Всё-таки хорошего должно быть в меру.

…На фоне новостей о том – насколько хороши поликлиники в Югре и как здорово у нас развито здравоохранение некоторые информационные поводы почти незаметны. Именно так – тихо и незаметно Счётная палата автономного округа провела экспертизу проекта постановления правительства округа о внесении изменений в государственную программу “Развитие здравоохранения на 2014–2020 годы”…