Чем ближе к выборам, тем суровеет риторика народных избранников. Профильный комитет Госдумы одобрил инициативу депутатов о введении наказания до 20 лет за хищения при исполнении контрактов – сообщает РБК.

Не смотря на достаточные шансы законопроекта пройти согласование во всех инстанциях, скорее всего “результирующая” часть законопроекта серьёзно изменится.

Так за хищение заказчику, поставщику и всей цепочке исполнителей грозит штраф до миллиона рублей с лишением права занимать соответствующие должности на срок до пяти лет.

При особом крупном масштабе деятельности наказание может быть выражено в пятилетних принудительных работах или в тюремном заключении до шести лет. При втором варианте штраф от 500 тысяч рублей и запрет на занятие должностей сохраняются.

…Борьба с коррупцией – это не дань новомодным прожектам и теориям, в которых власть должна быть чистой и “транспарентной”, как охлаждённый штофик из холодильника. Борьба с коррупцией в современных условиях – это не вопрос функциональной эффективности, а вопрос элементарного выживания. А значит “это кино” имеет все шансы стать “остросюжетным”…