К большому биатлону, который послезавтра стартует в Ханты-Мансийске, каждый готовится по разному. Кто-то закупает атрибутику и флаги, берёт отпуск или готовиться провести время за телевизором. Полиция Югры к биатлону готовится тоже – сегодня полиция провела по пресечению массовых беспорядков – рапортует пресс-служба МВД.

По условиям учения сборная команда в лице оперативных, специальных подразделений и внутренних войск МВД России утихомирила самых буйных зачинщиков беспорядков, переговорила с менее буйными, провела мероприятия по обезвреживанию взрывного устройства. В этом троеборье участвовал кинолог с собакой, которая и помогла это устройство обнаружить.

В Ханты-Мансийском автономном округе прошли масштабные антитеррористические учения. По условиям учений в Нефтеюганске объединённым силам ФСБ, МВД и МЧС необходимо было освободить “заложников” из условно захваченного здания городской администрации. Также вызволять “гражданских” пришлось из жилого дома в 3-ем микрорайоне. А средней школе №5 была предуготована благородная миссия – стать временным эвакуационным пунктом…