Счётная палата автономного округа рапортует о завершении контрольного мероприятия. Объектом внимания парламентского органа финансового контроля стало исполнение бюджета муниципального образования Березовский район.

Ничего хорошего отчёт Счётной палаты муниципальному образованию не сулит. Так муниципальному образованию инкриминируется нарушение ряда Федеральных законов и Бюджетного кодекса, что уже привело к возбуждению административного производства.

Низкая исполнительская дисциплина в проверяемом органе власти и подведомственным ему учреждениях фиксируется на фоне общего ухудшения финансового состояния муниципального образования, роста муниципального долга в 3 раза.

При этом в отчёте фигурирует безрезультатные траты в размере 40 миллионов. Именно во столько оценены проектно-изыскательские работы по 22 объектам, по которым не планируются проведение каких-либо работ по причине несоответствия проектных документов нормативным требованиям.

Часть зафиксированных нарушений была “анонсирована” в квартальном отчёте Счётной палаты, в котором информация по результатам проверки Берёзовского района “соседствовала” со списком свершений Депспорта Югры. На месте руководства муниципалитета подобные аналогии радовать не должны…