Желающие открыть фермерское хозяйство могут рассчитывать на гранты от российского правительства, оповещает «Российская газета». 

Распоряжением кабмина на гранты выделяется 3,9 миллиарда рублей. Деньги уйдут в 79 регионов. Документ размещен на сайте правительства.

В пояснительных документах уточняется, что полученные от государства средства можно будет потратить на создание и развитие крестьянского хозяйства, на бытовое обустройство начинающим фермерам.

Сельское хозяйство является одной из динамично растущих отраслей югорской экономики, несмотря на то, что регион входит в число территорий рискованного земледелия. Это в своей последней поездке в Урай и Кондинский район отметила губернатор Югры Наталья Комарова. Производство мяса и молока в округе растет – в полтора раза увеличилось поголовье свиней, более чем в два раза – численность птиц, также количество крупного рогатого скота впервые превысило 15 тысяч голов. Районные сельхозпроизводители в среднем на 30% обеспечивают Нефтеюганский регион собственной продукцией.