Владимир Николаевич Семёнов стал одним из первых крупных управленцев Уральского Федерального округа, пообщавшийся с РИА «ФедералПресс» в рамках цикла интервью с руководителями муниципальных образований УрФО.

Глава Нефтеюганского района рассказал в интервью о том, как в течение 2015 года в поселениях Нефтеюганского района было введено в строй 11 многоквартирных домов – 10 новостроек и один многоквартирник после реконструкции в Салыме. Новоселами стали пойковчане, жители поселений Каркатеевы, Сингапай, Куть-Ях. В общей сложности порадоваться новенькой жилплощади смогли более 500 семей.

дом

Также, Владимир Николаевич отметил реализацию “Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Нефтеюганский район» на период до 2030 года”. В частности, приоритетные направления развития реального сектора экономики – лесопромышленного, агропромышленного комплексов, малого и среднего предпринимательства, туризма на территории района.

Кроме того, создано и успешно действует районное муниципальное предприятие «Чеускино»: это практически вся линейка молочных и кисломолочных продуктов, это хлебопекарня и свой мясной цех.

В рамках развития торговли товарами агропромышленного комплекса на территории района проведено 12 выездных ярмарок. В юбилейной окружной выставке-форуме «Товары земли Югорской», посвященной 85-летию Югры, приняли участие 13 сельскохозяйственных товаропроизводителей Нефтеюганского района. Фермеры привезли из округа 18 наград.

апк

Никак в Нефтеюганском районе и без спортивных мероприятий. Одним из самых ярких примеров гармоничных межнациональных отношений стал турнир по смешанным единоборствам по системе НОМАД ММА. Не менее ярким событием каждый год становятся Международный турнир по вольной борьбе, а для любителей интеллектуальных сражений – Международный турнир имени Анатолия Карпова.

Вольная борьба Нефтеюганский райн

Кроме единоборств с 2012 года Нефтеюганский район получил почётное право стать местом проведения престижных региональных соревнований на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах, а в 2014 году состоялись первые международные соревнования на Кубок губернатора Югры по гребле на обласах в рамках традиционного праздника ханты и манси – поклонения духу Вит Хону, в которых приняли участие более 200 спортсменов коренных малочисленных народов Севера, включая команды зарубежных стран.

Об этом и многом другом в интервью на сайте ФедералПресс