Главы Нефтеюганского района Владимир Семёнов и руководители профильных подразделений администрации муниципалитета провели встречу с жителями Пойковского.

В открытом диалоге с властью участвовали работники ведущих предприятий, члены общественных организаций и просто активные граждане. Руководитель муниципалитета подвел итоги 2015 года и рассказал о планах на будущее. Хорошая новость для пойковчан – в городском поседлении продолжится строительство. Не только капитального жилья, но и социально-значимых объектов.

Несмотря на объктивные трудности, Нефтеюганскомй район в прошлом году сохранил темпы роста по всем отраслям, отметил в начале выступления руководитель муниципалитета. Особенно показательна для социально-экономического развития строительная сфера. Так, в 2015 введено 10 многоквартирных домов, а это 500 новых квартир, почти половина на территории Пойковского. В генплан поселения уже внесены изменения в перспективе на ближайшие 20 лет. Помимо жилья, в Пойковском построят социально-значимые объекты – культурный центр на 450 мест, который начнут возводить уже в этом году, пожарное депо и новая школа. К ее строительству приступят в 2019-м. После отчета главы встреча, уже по традиции перешла в живой диалог. Люди даже передавали руководителю муниципалитета записки с обращениями. Индивидуальные просьбы Владимир Семенов пообещал рассмотреть в частном порядке. А вот об общепоселковых вопросах говорили вслух. Тем более, что хорошего в поселке гораздо больше, чем проблем.

И это факт. Ровно год назад в 2015 году власти пообещали пойковчанам, что в поселке будет светлее. Именно под таким девизом и прошел год. Старые парковые фонари заменили на современные. Модернизировали систему освещения и на главных улицах поселка. 2016-й объявлен в поселке годом тротуаров и парковочных площадок. Основные работы по благоустройству начнутся летом – это отсыпка микрорайонв и обустройство дорог, на которое выделено 17 миллионов рублей. А еще в поселке исчезнут несанкционированные свалки. Современные технологии придут и в эту сферу. В Пойковском появятся новые контейнерные площадки, планируется организовать раздельный сбор, сортировку и утилизацию мусора. От темы хозяйства перешли к социальной сфере. Пойковчане пожаловались на нехватку медицинских кадров.

О работе в 2015-м отчитались и руководители профильных департаментов. Достижения есть в каждой отрасли – сельском хозяйстве, спорте, культуре, образовании. И эти успехи высоко ценят на уровне окружного паврительства, с которым муниципалитет работает в тесном, и самое главное – эффективном сотрудничестве.

Впрочем, встречи с населением в таком формате – это не только повод отчитаться об успехах, но и обсудить проблемные вопросы и всем вместе найти пути их решения.

2016-й легким быть не обещает. Непростая экономическая ситуация заставит потуже затянуть пояса. Научиться экономить и эффективно тратить бюджетные деньги. Только при таком по таком подходе, по мнению руководства муниципалитета, можно не только сохранить, но и улучшить качество жизни людей.

Глава муниципалитета Владимир Семёнов ранее озвучил свое Инвестиционное послание на 2016 год. В нем подведены итоги уходящего года и названы основные инвестиционные проекты, реализуемые на территории района.