За первые 11 месяцев 2015 года смертность от онкологических заболеваний выросла на 4,1% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года, говорится в докладе Росстата за 2015 год

Смертность от онкологии составляет примерно 15,5% от общего числа всех умерших россиян – это второе место в “смертельном рейтинге”.

Первое место остается за болезнями сердца и сосудов – 48,5%. За январь-ноябрь 2015 года от злокачественных новообразований умерло 271,7 тысяч человек. За аналогичный период предыдущего года эта цифра составила 267,6 тысяч человек. Рост смертности от рака за год составил 4,1%.

Жителям Югры, можно сказать, кое в чём повезло. Югра удерживает лидерские позиции по раннему выявлению онкологии. В автономном округе работает несколько скрининговых программ, разработанных, в том числе по европейским лекалам, сообщает ugra-news.

Недавнее исследование учёных показало — человек практически не в состоянии минимизировать риск развития онкологии, так как в большинстве случаев образование раковых опухолей — это следствие фатального невезения.